INGREDIENTI:
2 DISCHI DI MERINGA E QUALCHE PICCOLA MERINGA PER GUARNIRE (LA RICETTA LA TROVATE SOTTO LA VOCE SPUMINI O MERINGHE)
3 BRICK DI PANNA DA MONTARE
CREMA CHANTILLY AROMATIZZATA AL BURRO E VANIGLIA
4 TUORLI
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
4 CUCCHIAI DI FARINA TIPO 00
400 ML DI LATTE
1 FIALETTA DI AROMA BURRO/VANIGLIA
PREPARAZIONE CREMA
MONTO I ROSSI CON LO ZUCCHERO POCO A POCO AGGIUNGO LA FARINA ED A FINIRE IL LATTE METTO TUTTO SUL FUOCO MOLTO BASSO E COMINCIO A GIRARE CON UNA FRUSTA AL FINE DI EVITARE GRUMI VARI.....DURANTE LA COTTURA AGGIUNGO LA FIALETTA DI AROMA BURRO/VANIGLIA. QUANDO IL TUTTO COMINCERA' AD ADDENSARSI SPENGO IL FUOCO E LASCIO RAFFREDDARE.
A PARTE MONTO 1 BRICK DI PANNA E UNA VOLTA PRONTA LA AGGIUNGO ALLA MIA CREMA A QUESTO PUNTO DOPO AVER AMALGAMATO BENE IL TUTTO LA LASCIO RAFFREDDARE.
COMINCIO A SISTEMARE IL PRIMO DISCO DI MERINGA SUL MIO VASSOIO, AGGIUNGO UNO SPESSO STRATO DI CREMA E SISTEMO IL 2 DISCO DI MERINGA ORA GUARNISCO ANCHE IL SECONDO DISCO CON LA CREMA.
MONTO GLI ALTRI 2 BRICK DI PANNA E COMINCIO A RIVESTIRE L'INTERA TORTA, SIA I BORDI CHE LO STRATO SUPERIORE DI CREMA PRECEDENTEMENTE STESO.
COME SI VEDE NELLA FOTO SOTTOSTANTE.
UNA VOLTA RICOPERTA LA NOSTRA TORTA COMINCIAMO A FARCIRE CON LE PICCOLE MERINGHE, CON LA PANNA RIMASTA FACCIAMO DEI PICCOLI RICCIOLI E SPOLVERIAMO CON UN PO DI CACAO......
LA MIA MERINGATA E' PRONTA SPERO TANTO SIA DI VOSTRO GRADIMENTO!!!!
LORY
PICCOLI SUGGERIMENTI:
- TERMINATA LA TORTA RIPONETELA IN FREEZER AFFINCHE' LA PANNA NON RILASCI IL LATTE.
- NON ZUCCHERATE TROPPO LA PANNA POICHE' ESSENDO UNA TORTA.....DICIAMO UN POCHINO DOLCE POTREBBE NAUSEARE.
- LA CREMA UNA VOLTA PREPARATA LASCIATELA RAFFREDDARE BENE POICHE' CALDA POTREBBE ROVINARE I DISCHI O LE MERINGHE.
- NON ABBIATE MAI FRETTA...... E' SEMPRE CATTIVA CONSIGLIERA...
Delizia delle delizie...ma che tentazione questo dolce!!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita al mio blog,ricambio volentierissimo!!
Ciao a presto!!
il piacere è mio .....a prestissimo!!
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