SPUMINI O MERINGHE:
Ingredienti:
4 uova (solo albume ) circa 120 gr.
240 gr. di zucchero ( lo zucchero deve essere sempre il doppio del peso degli albumi)
limone (una spruzzatina)
In una terrina metto gli albumi facendo attenzione a non far cadere residui di tuorlo (che potrebbero compromettere la riuscita delle meringhe), aggiungo lo zucchero e il limone. Con il frullatore monto il tutto per almeno 10 minuti fino a quando il mio composto risulta compatto e denso, con cui si possa "scrivere" (si intende che il composto raggiunge una compattezza tale da poter effettivamente simulare un colore con cui scrivere) come dimostra la foto qui sopra!!!
A questo punto prendo la teglia e la rivesto con la carta forno, mi munisco di siringa con beccuccio largo e comincio a creare le mie meringhe..
Metto la teglia in forno a 90gr per almeno 1 ora e 15 minuti senza mai aprirlo.
Le nostre meringhe o per meglio dire Spumini sono pronte.
PICCOLI CONSIGLI:
- non fate i nostri spumini troppo piccoli, più grandi sono più il risultato sarà ottimale.
- controllate sempre che non cambino colore....come si vede dalle foto qui sotto devono rimanere bianche e non gialline qual ora vedete che il colore cambia abbassate la temperatura del forno.
- di limone ne serve solo qualche goccia...non esagerate lo utilizziamo solo per mantenere il colore bianco.
- potete guarnirle come preferite...con codette granella di nocciole, di amaretti e addirittura immergerli in parte nel cioccolato.
- se utilizzate un semplice frullatore ricordate ogni tanto di spegnerlo....non crea problemi nella riuscita degli spumini
PRIMA DOPO
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