"Si fa così è tutto apparecchiato per il cuore e per il palato....sarà bello bellissimo travolgente lasciarsi vivere totalmente dolce dolcissimo sconveniente coi bei peccati succede sempre...." da Rossetto e Cioccolato di O. Vanoni

sabato 20 aprile 2013

PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA







INGREDIENTI:

4 UOVA
120 GR ZUCCHERO
80 GR FARINA
40 GR FECOLA
1 BUSTINA DI LIEVITO



PROCEDIMENTO:


PER PRIMA COSA DIVIDO LE UOVA SEPARANDO L'ALBUME DAL TUORLO.
PRENDO I 4 ALBUMI E LI MONTO A NEVE AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE.
QUANDO I MIEI ALBUMI SARANNO SPUMOSI E BEN FERMI PROCEDO PRENDENDO I 4 TUORLI E AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO.
AIUTANDOMI CON UNO SBATTITORE ELETTRICO MISCELO  IL TUTTO AFFINCHE' I NOSTRI TUORLI DIVENTERANNO CHIARISSIMI E AUMENTERANNO IL LORO VOLUME.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGO I BIANCHI MONTATI A NEVE AIUTANDOMI CON UNA SPATOLA EFFETTUANDO UN MOVIMENTO ROTATORIO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
QUANDO HO INCORPORATO TUTTI GLI ALBUMI AGGIUNGO LA FARINA LA FECOLA  ED IL LIEVITO ALLO STESSO MODO FACENDO IN MODO DI NON FARE SMONTARE LE UOVA.

ORA.... DOPO AVER IMBURRATO LA TEGLIA E DOPO AVERLA COSPARSA DI FARINA LA INFORNO A 180° GRADI PER CIRCA 25/30 MINUTI. (IO HO UN FORNO VENTILATO)


PICCOLI CONSIGLI:

  • QUANDO MONTATE GLI ALBUMI ASSICURATEVI CHE NON CI SIANO RESIDUI DI TUORLO E CHE UNA VOLTA MONTATI NON RIMANGA DEL FONDO LIQUIDO QUESTO DIMOSTREREBBE CHE NON LI ABBIAMO MONTATI ALLA PERFEZIONE
  • QUANDO INCORPORATE GLI INGREDIENTI FATELO CON MOLTA CALMA E PAZIENZA POSSIBILMENTE SETACCIANDOLI PRIMA
  • PIU' IMBURRATE LA TEGLIA E MEGLIO SI STACCERA' IL NOSTRO PAN DI SPAGNA.
  • PER LA COTTURA REGOLATEVI SEMPRE CON IL VOSTRO FORNO.
  • RICORDATE CHE PER OGNI UOVO UTILIZZIAMO 30 GR SIA DI ZUCCHERO CHE DI FARINA QUINDI LE DOSE LE STABILITE VOI IN BASE ALLA TEGLIA CHE UTILIZZATE.

PS: AVRA' UNA CONSISTENZA TALE CHE VI PERMETTERA' DI UTILIZZARLA ANCHE PER TORTE DA RIVESTIRE CON PDZ O MMF.


UN ABBRACCIO                                   LORY



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