"Si fa così è tutto apparecchiato per il cuore e per il palato....sarà bello bellissimo travolgente lasciarsi vivere totalmente dolce dolcissimo sconveniente coi bei peccati succede sempre...." da Rossetto e Cioccolato di O. Vanoni

martedì 21 maggio 2013

BISCOTTI DI PASTA FROLLA

ECCO I CUORICINI DI PASTA FROLLA.......SEMPLICI E VELOCI




INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 300 GR DI FARINA;
  • 150 DI ZUCCHERO;
  • 150 GR DI BURRO;
  • 1 UOVO;
  • 2 TUORLI;
  • LIMONE A PIACERE;
  • UN PIZZICO DI SALE.
PROCEDIMENTO:

DISPONGO LA FARINA A FONTANA METTO LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE (POSSIBILMENTE MOLTO MORBIDO), IL LIMONE E IL PIZZICO DI SALE.
LAVORO TUTTO PER BENE CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO COMPATTO E ALLO STESSO TEMPO MALLEABILE.
LO LASCIO RIPOSARE PER UNA VENTINA  DI MINUTI, DOPO DI CHE' SU UNA SPIANATOIA LO STENDO AIUTANDOMI CON UN MATTARELLO.
A QUESTO PUNTO AVVALENDOMI DI ALCUNE FORMINE  COMINCIO A PREPARARE I BISCOTTI.
LI DISPORRO' SULLA TEGLIA PRECEDENTEMENTE RIVESTITA CON LA CARTA FORNO ET VOILA'....IN FORNO PER 15 MINUTI A 180° GRADI.



PICCOLI CONSIGLI:

LO SPESSORE DELLA PASTA NON DEVE ESSERE MENO DI 1 CM ALTRIMENTI I NOSTRI BISCOTTI POTREBBERO RISULTARE TROPPO SOTTILI QUINDI UN PO DURETTI.

FATE RIPOSARE LA PASTA IN FRIGORIFERO

SE VOLETE UNA VOLTA COTTI ASPETTATE CHE SI RAFFREDDINO ED INTINGETELI PER META' NEL CIOCCOLATO FUSO COME HO FATTO IO.....SOLO CHE HO DIMENTICATO DI FARE LA FOTO!!!!

DIVERSAMENTE POTETE RICOPRIRLI CON UNA GLASSA COLORATA.

MI RACCOMANDO LA PASTA FROLLA RICHIEDE POCA LAVORAZIONE QUINDI DEVE ESSERE FATTA IN POCO TEMPO.


CIAO A TUTTI!!!!                        LORY

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