"Si fa così è tutto apparecchiato per il cuore e per il palato....sarà bello bellissimo travolgente lasciarsi vivere totalmente dolce dolcissimo sconveniente coi bei peccati succede sempre...." da Rossetto e Cioccolato di O. Vanoni

sabato 29 giugno 2013

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA

ED ECCO LA MIA CROSTATA DI FRUTTA FRESCA....

COME NON APPROFITTARNE IN QUESTA STAGIONE???

Le temperature si stanno leggermente alzando anche se non come speravo, quindi è d'obbligo avere in casa un dolce da consumare fresco fresco quindi ne ho approfittato ed ho pensato ad una bella crostata anche per fare contente le bimbe e soprattutto mio marito che adora le crostate in particolar modo quelle di frutta fresca..

ed eccola qui!!!





INGREDIENTI:

PASTA FROLLA
CREMA PASTICCERA
FRUTTA FRESCA
GELATINA




PASTA FROLLA:

300 GR FARINA 00
125 GR BURRO A POMATA
100 GR ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
3 UOVA + 1 TUORLO

PROCEDIMENTO:

In una terrina metto la farina lo zucchero il sale a fontana nel mezzo metto le uova e aggiungo il burro a pomata.
Lo lavoro affinchè non si attacca più alle mani .....una volta pronto l'impasto della frolla lo ripongo in frigorifero per una mezz'oretta.





CREMA PASTICCERA:

4 TUORLI
500 ML DI LATTE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA


PROCEDIMENTO:

Metto i tuorli in un pentolino con lo zucchero e aiutandomi con uno sbattitore li monto affinchè diventano chiari e spumosi aggiungo i 3 cucchiai di farina e aggiungo il latte a questo punto metto il tutto sul fuoco e con un cucchiaio di legno giro fino a quando il latte va in ebollizione e la nostra crema di addensa.
A piacimento si può mettere del succo di  limone.




Una volta che si è raffreddata la crema stendo la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata la bucherello con una forchetta in maniera tale che durante la cottura non si creino bolle al suo interno.

Inforniamo a 180° gradi fino a che il colore della nostra pasta non sia dorato....

Quando questa sarà fredda riempiamo la nostra base di frolla con la crema pasticcera, tagliamo la frutta fresca, io ho usato fragole kiwi e banane, e la disponiamo come meglio ci piace.

Infine completiamo la crostata di frutta con della gelatina.


Spero tanto vi sia piaciuta come è piaciuta a noi!!



Con affetto





7 commenti:

  1. La torta alla frutta...la adoro!!! Sei stata impeccabile, Loredana! Un capolavoro!
    Buona serata!

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  2. Buonissima e fresca questa crostata! A me piace tantissimo...sono secoli che non la faccio!
    Un abbraccio!

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  3. Ciao ragazze si effettivamente la crostata di frutta rimane un mitooooooooo|| un abbraccio

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  4. Bellissima, complimenti!!! mi piace molto ancdecorazione, a presto ...

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  5. La crostata di frutta va bene in qualsiasi momento e per qualsiasi occasione, è troppo buona.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi

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  6. Ma è uno spettacolo!
    Ciao,nuova follower grazie al Calendula e Camomilla Party,se ti va passa da me ^__^
    Mara

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  7. ciao ragazze certo che passo molto volentieri da tutte e due..... :-)

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