Ciao ragazzi, in una giornata uggiosa come questa niente di meglio di una semplice torta di mele.
Ecco gli ingredienti:
- 3 UOVA
- 90 GR DI FARINA
- 90 GR DI ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 4 MELE
- ZUCCHERO DI CANNA
PREPARAZIONE:
Ho fatto questa torta in maniera semplice in modo da esaltare al meglio il gusto delle mele quindi procediamo con la spiegazione.
I due terrine divido i tuorli dagli albumi, quindi monto questi ultimi a neve e li metto da parte.
Prendo la terrina con i tuorli e aggiungo lo zucchero ed aiutandomi con uno sbattitore elettrico comincio a frullare fino a che il composto non raddoppia, a questo punto aggiungo gli albumi montati a neve e continuo a frullare, il nostro composto ora risulterà abbastanza liquido quindi inizio ad incorporare la farina e la bustina di lievito.
Ecco ....... il nostro preparato è pronto perciò prendiamo 2 delle 4 mele le peliamo, le tagliamo a dadini e le aggiungiamo mescoliamo il tutto a mano e dopo aver imburrato e infarinato il nostro stampo versiamo il tutto.
Ora peliamo le 2 mele rimanenti e le tagliamo a spicchi così da disporle a nostro piacimento sull'impasto all'interno della nostra teglia.
Se volete potete spolverizzare le mele con lo zucchero di canna che da un tocco particolare.
Possiamo infornare a 180° gradi per 20/25 minuti, vi ricordo che il tempo di cottura è sempre variabile a seconda del forno che utilizziamo.
Ecco come si presenta prima di essere infornata....
PUR ESSENDO UNA TORTA SEMPLICE HA AVUTO UN SUCCESSONE......E' FINITA IN UN BATTER D'OCCHIO.....
CON AFFETTTO
LORY
Nessun commento:
Posta un commento