"Si fa così è tutto apparecchiato per il cuore e per il palato....sarà bello bellissimo travolgente lasciarsi vivere totalmente dolce dolcissimo sconveniente coi bei peccati succede sempre...." da Rossetto e Cioccolato di O. Vanoni

mercoledì 5 febbraio 2014

TORTA DI MELE

                                       TORTA DI MELE SOFFICISSIMA E SEMPLICISSIMA.....





Ciao ragazzi, in una giornata uggiosa come questa niente di meglio di una semplice torta di mele.

Ecco gli ingredienti:


  • 3 UOVA
  • 90 GR DI FARINA
  • 90 GR DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 4 MELE
  • ZUCCHERO DI CANNA

PREPARAZIONE:

Ho fatto questa torta in maniera semplice in modo da esaltare al meglio il gusto delle mele quindi procediamo con la spiegazione.

I due terrine divido i tuorli dagli albumi, quindi monto questi ultimi a neve e li metto da parte.
Prendo la terrina con i tuorli e aggiungo lo zucchero ed aiutandomi con uno sbattitore elettrico comincio a frullare fino a che il composto non raddoppia, a questo punto aggiungo gli albumi montati a neve e continuo a frullare, il nostro composto ora risulterà abbastanza liquido quindi inizio ad incorporare la farina e la bustina di lievito.

Ecco ....... il nostro preparato è pronto perciò prendiamo 2 delle 4 mele le peliamo, le tagliamo a dadini e le aggiungiamo  mescoliamo il tutto a mano e dopo aver imburrato e infarinato il nostro stampo versiamo il tutto.

Ora peliamo le 2 mele rimanenti e le tagliamo a spicchi così da disporle a nostro piacimento sull'impasto all'interno della nostra teglia.

Se volete potete spolverizzare le mele con lo zucchero di canna che da un tocco particolare.

Possiamo infornare a 180° gradi per 20/25 minuti, vi ricordo che il tempo di cottura è sempre variabile a seconda del forno che utilizziamo.


Ecco come si presenta prima di essere infornata....






PUR ESSENDO UNA TORTA SEMPLICE HA AVUTO UN SUCCESSONE......E' FINITA IN UN BATTER D'OCCHIO.....


CON AFFETTTO

                                               LORY




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