"Si fa così è tutto apparecchiato per il cuore e per il palato....sarà bello bellissimo travolgente lasciarsi vivere totalmente dolce dolcissimo sconveniente coi bei peccati succede sempre...." da Rossetto e Cioccolato di O. Vanoni

giovedì 9 maggio 2013

PASTA CHOUX PER BIGNE'

PASTA CHOUX (PER BIGNE')
 

Ciao ragazzi....oggi vi mostro come fare la PASTA CHOUX, ossia quella bellissima pasta da cui ottenere bigne' zeppole e pasticcini vari.



INGREDIENTI:

200 GR. DI ACQUA;
165 GR DI FARINA
100 GR DI BURRO A PEZZI;
1 PIZZICO DI SALE;
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO;
4/5 UOVA



PROCEDIMENTO:

GIUSTO PER COMINCIARE PRENDIAMO UNA PENTOLA DI PICCOLE DIMENSIONI E METTIAMO I 200 GR DI ACQUA, AGGIUNGIAMO I 100 GR DI BURRO A PEZZETTI, IL SALE E LO ZUCCHERO.

LA METTIAMO SUL FUOCO E AIUTANDOCI CON UNA FRUSTA COMINCIAMO A SCIOGLIERE TUTTI GLI INGREDIENTI.

UNA VOLTA SCIOLTI AGGIUNGIAMO IN UNA SOLA VOLTA LA FARINA PRECEDENTEMENTE SETACCIATA E CONTINUIAMO A FRUSTARE IL TUTTO!!!

ECCO IL NOSTRO COMPOSTO DOPO QUALCHE MINUTO.

QUANDO SUL FONDO DELLA PENTOLA SI FORMERA' UNA PATINA BIANCA POSSIAMO TOGLIERLA DAL FUOCO.

ED ECCO COME SI PRESENTA IL TUTTO DOPO QUESTO PRIMO STEP




SECONDO STEP ......A QUESTO PUNTO AIUTANDOCI CON UN CUCCHIAIO COMINCIAMO AD INCORPORARE UNA ALLA VOLTA LE UOVA, QUINDI UNA VOLTA INCORPORATO IL PRIMO PER BENE CONTINUIAMO CON LE SUCCESSIVE COME SI VEDE QUI SOTTO.
 
 
 
ED IL GIOCO E' FATTO!!
 
PER ME E' STATA LA PRIMA VOLTA E MI SONO DIVERTITA UN MONDO IN QUESTI GIORNI VI POSTO I DOLCETTI CHE HO FATTO.......E CHE SONO GIA' SPARITI QUESTO DIMOSTRA CHE L'ESPERIMENTO E' RIUSCITO!!
 
 
CON SIMPATIA LORY
 



2 commenti:

  1. Ciao Lory!!
    Anch'io mi diverto sempre quando faccio i bignè...sembra una magia quando si gonfiano, grazie per la ricetta.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ma ciao.....si infatti quando li ho infornati non sapevo cosa ne uscisse fuori invece esperimento riuscitoooooo!!! Besitos

    RispondiElimina